16+

Газета «Маслянинский льновод»

Главная / Статьи / Черепаха – символ движения
18.08.2016 14:02
  • 83

Черепаха – символ движения

Пионеры пейнтбола Маслянинского района

Пейнтбол– тактическая командная спортивная игра, главной отличительной особенностью которой, является использование оружия, но в этой игре нет пуль, оружия или других пугающих устройств. Теперь площадка, где можно поиграть в  пейнтбол открыта и в нашем районе.

Косте Хаперскому повезло больше других мальчишек: за то, что он много помогал и помогает в обустройстве площадки для игры в пейнтбол, ему разрешается участвовать в боях бесплатно. Чем он с удовольствием пользуется. А последняя игра состоялась в прошлую пятницу. В ней приняли участие пятеро ребят и двое отцов, которые получили от боя не меньше удовольствия, чем дети. Они благодарили устроителей игры: «Спасибо вам, детство вспомнилось!».
Идею создания такого бизнеса организаторы пейнтбол-клуба «Черепаха» «приглядели» в Новосибирске. И после переезда в Маслянино решили реализовать. Индивидуальное предпринимательство по организации такого досуга открыла Зоя Фогель.
Этому поспособствовали несколько благоприятных стечений обстоятельств. Во-первых, в городе закрывались в связи с переездом хозяина несколько клубов. В ходе распродажи удалось купить 20 подержанных комплектов маркёров и снаряжения почти в три раза дешевле, чем новые. Во-вторых, наш предприниматель Багаудин Идрисович Дзауров не только бесплатно выделил площадку для игры, но и помог с её обустройством. Как он сказал, дело хорошее, развивайтесь.
Первые сражения прошли в конце июня. С тех пор арена «битв» существенно, по желанию участников, расширилась, появились новые щиты, укрытия, построили беседку для отдыха. Всё это организаторы, в числе которых Виталий Рыбаков, сделали своими руками.
Как они говорят, в идеале самой интересной игра получается, когда в командах по 10 бойцов. Пока такое количество не набирается. И, скорее всего, из-за неважной рекламы. Расценки в клубе «Черепаха» примерно на четверть ниже, чем в областном центре, и, пожалуй, такие траты за солидную порцию адреналина могут позволить себе многие маслянинцы.
Может показаться странным название клуба – чаще подобные организации носят устрашающие названия: «Терминатор», «Гладиатор», «Терминатор»… Но авторы специально решили показать относительно мирный характер пейнтбола, его безопасность.  
Игру в пейнтбол, как они говорят, можно отнести к удовольствию, эта «война», которая не несёт с собой жертв и разрушений, а рождает здоровый азарт. Очевидно, по этой причине все «убиенные» на ней довольны, не смотря на то, что во время баталий им приходится разок-другой получать разноцветным шаром по «нежным» местам.
А ещё, когда температура воздуха выше 25 градусов, защитные робы участников после игры сырые от пота. Как здесь шутят, пейнтбол – отличное средство для похудения.  
С другой стороны, черепаха на Востоке является символом движения вперёд. В случае успешности проекта учредители намерены расширить список проката оборудования. Например, было бы интересно закупить несколько квадроциклов и обустроить трассу для катания на них. Но это в будущем.

Скачать файлы:

Пейнтбол– тактическая командная спортивная игра, главной отличительной особенностью которой, является использование оружия, но в этой игре нет пуль, оружия или других пугающих устройств. Все это заменяет лишь два предмета: пневматический маркер и желатиновый шарик с краской.
 Маркёр стреляет шариком, краска в котором абсолютно безвредна. Правила пейнтбола очень простые – если ты замарался краской, ты считаешься поражённым и покидаешь игровое поле. Территория для игр всегда может быть разной. Это может быть как открытое поле, так и лес, специальное помещение или даже стройка. Главное, чтобы на игровом поле присутствовали, укрытия. При их наличии игра является наиболее интересной и увлекательной. А так же игровая площадка должна быть безопасна для игроков и для окружающих, потому как в отличие от игроков, защищённых маской и спецодеждой у случайных зрителей такого снаряжения нет!
Пейнтбол интереснее, а также безопаснее самых популярных видов спорта, например, таких как футбол, либо катание на лыжах. Все, кто участвуют в игре, обязательно носят защитные маски и специальную форму. Маска защищает лицо игрока от попадания шарика, а пневматические маркёры устроены таким образом, что если каким-то случайным образом шарик попадает на незакрытый участок тела, максимум негативных последствий – это синяк.

Автор: Виктор ОДИНЕЦ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.08.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх