16+

Газета «Маслянинский льновод»

Главная / Статьи / Фотография- как один из способов заработка в интернете
13.04.2018 00:00
  • 1
В печати не опубликовано!

Фотография- как один из способов заработка в интернете

Столкнувшись с необходимостью искать подработку, я решила, что лучшим вариантом будет какая-то из разновидностей фриланса. Все-таки живем в 21 веке и интернет дает массу возможностей не только для развлечения, но и для заработка.

Но для человека, который не обладает нужными для фриланса навыками, например, программирования, или компьютерной графики, найти действительно работающий способ не так-то просто. Различные платные репосты, лайки, введение капчи я отбросила сразу, так как это подходит разве что подросткам, которым и 300 рублей в неделю тоже деньги.

Выбор оставался невелик, и я остановилась на продаже фотографий. А подтолкнуло к этой идее близкое знакомство с несколькими дизайнерами, которые вечно не могли найти подходящую для проекта фотографию на бесплатных стоках и вынуждены были либо покупать, либо даже заказывать.

Оказалось – это действительно очень выгодная тема, стоящая того, чтобы рассказать о ней подробней. Вдруг это поможет кому-то еще, и не только заработать, но и найти себя в новой профессии?

Продажа фотографий. Что это такое и с чего начать?

Спрос на эту услугу сегодня очень высокий, так как при разработке полиграфического или веб-дизайна постоянно требуются снимки различных объектов, людей, животных и пейзажей. Купить готовый набор подходящих изображений намного проще, чем заниматься фотографией самостоятельно, поэтому многие дизайнеры активно пользуются такой возможностью.

Сайты, через которые происходит продажа, называются фотобанки или фотостоки. Они представляют собой хранилища снимков и выполняют функцию посредника в продаже. Благодаря им пользователи могут приобрести уникальные изображения из любой точки мира буквально в несколько кликов. Широчайший выбор тем, разумные цены и быстрая покупка – все это привлекает множество покупателей и делает фотостоки по настоящему эффективным способом заработка.

Все, что требуется от фотографа – авторские, уникальные снимки, которые всего лишь нужно загрузить на сервис. Хранение, реклама, организация процесса продажи – эти функции берут на себя сервисы, беря умеренную комиссию за свои услуги. Поэтому, после того, как снимки загружены и выставлены в каталоге, фотографу остается лишь дождаться, пока его работы будут куплены.

Требования к снимкам:

Каждый поступающий в продажу снимок проверяется фотостоками на соответствие определенным требованиям. На разных сайтах эти требования могут немного отличаться, но основные едины для всех сервисов.

Список требований:

- правильные экспозиция и композиция;

снимок должен быть «чистым», без брака в виде шумов, артефактов и других дефектов изображения;

- отсутствие логотипов и названий, вывесок, общепризнанных произведений искусства, номеров авто и названий улиц;

- письменное разрешение на съемку и публичное размещение фото от каждого человека, присутствующего на снимке;

- все снимки должны иметь название, соответствовать выбранной тематике и находиться по ключевым словам.

Единственное, что можно назвать недостатком, да и то, лишь условно, это долгая «раскачка». Получить более-менее заметную прибыль в первые дни и даже недели не получится. Пока накопится портфолио, пока ваши профили наберут рейтинг, пока появятся нужные навыки и повысится качество работ, — на все это нужно время и терпение. Но эти вложения полностью себя оправдывают, так как постепенно ежемесячный доход с продаж фото может дойти до тысячи долларов и даже выше. Все зависит от приложенный усилий.

Чтобы выйти на приличный уровень заработка, нужно иметь на всех основных сайтах хотя бы 150-200 принятых и одобренных сервисом работ, поэтому процесс «раскрутки» может занять до полугода. С одной продажи автор получает в среднем 0.25-0.5$, но это касается лишь многократных покупок, то есть один снимок может быть продан и 100 раз, и больше.Но на этом возможности не ограничиваются – полный выкуп снимка с авторскими правами, может стоить до 50$. То есть заработать хотя бы 150-250$ за первые месяцы вполне возможно даже для начинающих фотографов.

Для начала работы посоветую следующие сайты:

Shutterstock – один из самых крупных фотостоков мирового интернета с очень высоким уровнем посещаемости продаж. Одновременно с этим и самый требовательный – Вам понадобится пройти экзамен из 10 фото на заданные темы и предоставить документы при регистрации аккаунта.

Fotolia – еще один крупный фотосток, но без экзамена и проверки документов. Подойдет тем, кто еще сомневается в своих навыках фотографа.

Depositphotos – молодой, но уже успешный проект, также требующий документы и прохождение экзамена, но с более низкой конкуренцией. Отлично подходит для старта.

Этих трех сайтов достаточно, чтобы познакомиться с данной отраслью, попробовать свои силы и определиться, подходит ли такое занятие именно Вам.

Уже через год можно выйти на достойный доход. На данный момент фотография может стать для любого основной профессией, давая доход, достаточный для содержания семьи. Никаких офисов, начальников, томительного ожидания выходных или отпуска. Пробуйте, это намного проще, чем кажется!

Автор: Кристина Батняева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018 - 13.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх