16+

Газета «Маслянинский льновод»

Главная / Статьи / Другой человек! А он – тот же самый…
09.04.2013 11:43
  • 172

Другой человек! А он – тот же самый…

Когда мне предложили познакомить читателей с этой девушкой, я не вдохновился. Опять парикмахер! В посёлке около 30 индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере услуг. Ну, большой стаж работы в областном центре. Это ещё ни о чём не говорит. Заинтриговало замечание, что эта молодая женщина организовала услуги на качественно новом для нашего района уровне. Так появилось имя – Светлана Захарова. Наверняка, в посёлке найдутся люди, которые помнят её под девичьей фамилией Резанкова. Дело в том, что 9 классов она окончила в Маслянино. И вообще, как Светлана, улыбаясь, говорила при нашей встрече, она наполовину горожанка, наполовину – сельская жительница: у нас и в Новосибирске прожила на сегодня примерно одинаковое количество лет. В профессионализме Захаровой, пожалуй сомневаться не стоит. Это и обучение в училище, чем у нас мало кто может похвастать. И несколько лет работы в элитном салоне красоты, преподавание на курсах для начинающих парикмахеров, повышение квалификации, в том числе и в Москве. И, как кульминация, – третье место в одной из номинаций на конкурсе стилистов «Сибирь – Дальний Восток». Каким ветром обратно в родные пенаты?

Устали с мужем жить на съёмных квартирах. А тут родители подарили жильё, есть, где вить полноценное семейное гнездо.
Помещение салона красоты, который организовала Светлана в нашем райцентре, просторное. Хотя арендная плата и «кусается»: подруга Захаровой, например, в Новосибирске на площади Калинина снимает подобную площадь за меньшую сумму. Солидная мебель, много зеркал, интригующие картины на стенах, цветы… Дизайном салона занималась сама хозяйка. Получилось симпатично.
Чтобы произвести необходимые закупки начинающий предприниматель воспользовалась годовой суммой пособия по безработице. А также получила гранд по Программе развития малого бизнеса: ей вернут около 50 тысяч рублей, потраченные из своих сбережений. Молодец, надо пользоваться всеми возможностями!
Поинтересовался у мастера, какого она мнения о прическе, когда на мужской голове остаётся прямой и крайне реденький чубчик.
– Некоторым мужчинам такая причёска идёт, но надо иметь правильное строение черепа. Клиентам надо подсказывать, какой стиль подходит, какой – нет. Ко мне, собственно, и приходят не просто подстричься – люди ждут совета. И для меня то, что я делаю – это не просто работа, это искусство, творчество.
– Хорошо, а как называется, например, моя причёска?
– В современной стилистике нет конкретных названий: всё зависит от конкретного человека – обычно идёт смешение 2-3 стилей. Ваша причёска в Маслянино называется «Молодёжная»…
Да, действительно, так. Дожил до седин, а причесон всё тот же… Как и большинство взрослых мужчин, меня не очень-то заботит собственная внешность. Но было бы интересно, какую прическу «видит» у вашего корреспондента профессионал. Глядишь – и не узнают, а я – тот же самый!
… Никакой специальной рекламой своего салона Светлана Захарова не занималась, но уверяет, что дела обстоят неплохо:
– Лучшая реклама – «сарафанное радио», одна клиентка поделилась впечатлениями с другой, та с третьей…
Добро, если так!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх