16+

Газета «Маслянинский льновод»

27.01.2014 17:52
  • 384
В печати не опубликовано!

Шаня

Здравствуйте уважаемые читатели и редакция! Хочется рассказать одну историю их жизни. Но прежде всего, хочется поблагодарить свою любимую учительницу: Светлану Александровну Глебкину. За те знания, что она мне дала. Итак, начинаю историю…

Впервые я увидела  будущую  Шаню в мае 2012 года. Незадолго до того, как у меня появилась  моя собака. Будущую Шаньку тогда ещё звали Тишкой.  Её взяли в соседний дом, в котором жили квартиранты.  

Тишка была похоже больше на комок, нежели на собаку. Её пушистая шерсть делала её  похожей  на меховой шар.  Шерсть её лоснилась на солнце.  Окрас у щенка был очень красивый: рыжая спинка, голова и хвостик, белые лапки и грудка. Возле носика была белая полосочка, а сама морда коричневая. Глазки были по щенячьему голубыми.

Но через несколько часов у меня появился свой щенок, и я забыла про Тишку.

Через несколько дней,  проходя мимо этого дома, из под калитки вылезла Тишка.

Испуганно повертя глазами по сторонам, щенок побежал ко мне,  тараща на меня свои  голубые глаза. Внезапно меня пронзило чувство, что это моя собака.

Я приказала себе не заниматься глупостями, отнесла щенка обратно в его ограду и пошла дальше.

Прошёл месяц…

Как-то я гуляла со своей собакой, и внезапно услышала пронзительный визг. Он раздавался  с соседнего участка. Заглянув туда, ужасная картина, открылась 

моему взору. Тишка успевшая подрасти, уже не была похожа на меховой комок.

Её шерсть свалялась и выглядела ужасно.  Сам вид щенка тоже оставлял желать лучшего. Через скатанную шерсть торчали рёбра. И это чудо уже посадили на  цепь, причём очень короткую. Щенок отчаянно визжал не, хотя  расставаться  со свободой. Его хозяин  бил сопротивляющегося , отчего визг только усиливался.

В конце – концов, щенок замолчал.

Через несколько дней квартиранты задумал съезжать. Собака с надеждой смотрела на них.  Но они вместо того чтобы взять её с  собой, перевели её  в дом напротив нас. Который тоже снимали квартиранты. У неё  на новом месте не было  даже подстилки.  Просто протекающая крыша над головой. Мисок не было, в такую жару даже вода не стояла.

В то время машина с бывшими хозяевами  Тишки отъезжала, а вместе с машиной и её имя Тишка. Собака грустно провожала взглядом машину, пока та  не пропала из виду. Собака смотрела вдаль – взгляд был пустой, полный тоски и боли. Так она узнала что, такое предательство. Тогда она ещё не знала, сколько испытаний  её ещё ждут.   

Продолжение следует.

Автор: Акита

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх