16+

Газета «Маслянинский льновод»

Главная / Новости / О приватизации
18.02.2013 12:27
  • 151
В печати не опубликовано!

О приватизации

До 01 марта 2013 года — дня, когда у заявителей есть последняя за два десятка лет возможность приватизировать свое жилье, осталось совсем немного времени. С первого марта законодательно предполагается изменение процедуры приватизации объектов жилищного фонда.

Главное для каждого, кто обращается с заявлением на приватизацию, — подать заявление со всеми необходимыми для осуществления этой процедуры документами и заключить договор приватизации до конца февраля. На государственную регистрацию прав соответствующий договор приватизации с полным пакетом необходимых документов может быть представлен и после первого марта.
С марта 2013 года должны вступить иные правила по предоставлению государством своим гражданам объектов жилого назначения, а именно: квартиру у государства придется выкупать по стоимости, определенной независимыми оценщиками. Те граждане, которые не приватизировали занимаемые ими государственные или муниципальные объекты жилого назначения, останутся в них проживать на условиях договора социального найма, то есть лишаются права полного распоряжения данным имуществом — таким, как продажа, дарение жилья, сдача в наем и совершение других операций, которые вправе совершать только собственник имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх