16+

Газета «Маслянинский льновод»

Главная / Новости / Два метра до критического уровня
23.04.2015 16:14
  • 122

Категории:

Два метра до критического уровня

В ожидании болшой воды

В состояние максимальной готовности приведены коммунальные и экстренные службы района. По прогнозам, в ближайшие выходные начнется период дождей, крайне нежелательный в нынешних условиях ожидания «большой воды».

До критического – два метра

В состояние максимальной готовности приведены коммунальные и экстренные службы района. По прогнозам, в ближайшие выходные начнется период дождей, крайне нежелательный в нынешних условиях ожидания «большой воды».
С этой информации началось внеочередное заседание штаба по предотвращению и возможной ликвидации последствий ЧС, состоявшееся 14 апреля.
Во вторник уровень Берди в черте р.п. Маслянино составил 232 сантиметра, «запас» до критического уровня – более двух метров. Но все мы помним, насколько быстро эта фора съедается стихией при неблагоприятных обстоятельствах, например, при проливных дождях. По прогнозам специалистов, река в нынешнее половодье не должна подняться выше отметки в 490 сантиметров. Для сравнения, в 2013 году вода дошла до 565 сантиметров.
Администрацией района ежедневно ведется мониторинг как Берди, так и малых рек. Наблюдают за реками и в окрестностях Егорьевска – села, где при половодье оказываются подтопленными домовладения.
Со всеми жителями, чьи улицы могут оказаться в зоне подтопления, проведены встречи, розданы памятки с четкими инструкциями, как вести себя в случае половодья. Полностью подготовлен эвакуационный пункт на базе лагеря «Олимпиец», создан там и запас продовольствия.
Стопроцентно готовы к оповещению о наступлении паводка, эвакуации жителей и предотвращению мародерства и подразделения отдела МВД по Маслянинскому району. Особое внимание обращается сейчас на дома, где есть маленькие дети и лежачие больные.
Коммунальные службы контролируют состояние дамб на улицах Береговая, Ленинская и Пищевая – основных линиях защиты. Дополнительные меры будут предприниматься и для предотвращения подтопления построенных очистных сооружений. Специалисты дорожной отрасли ежедневно контролируют участки, где возможен перелив воды на полотно дорог.
За время заседания, которое провел первый заместитель главы администрации Д. Ю. Аникеев, все ответственные подразделения доложили о степени готовности к прохождению паводка. Предварительно, массовый ледоход на Берди должен начаться 19 апреля…

Автор: Виктория ГРИГОРЬЕВА
Главный редактор

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.04.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх